MOTS CROISES: LES TRANSPORTS DU FUTUR CONTRE LA FAIM DANS LE MONDE Pour compléter la grille, cliquez sur un numéro dans la grille pour voir la définition correspondante. Vous pouvez utiliser le bouton "Aide" pour obtenir une lettre indice. Cliquez ensuite sur le bouton "Correction". Vous perdrez des points si vous utilisez la fonction "Aide" !
Constructeur aéronautique européen, basé près de Toulouse. Il participe à la lutte contre la faim dans le monde.
3.
Absence de nourriture pouvant provoquer une mortalité massive.
7.
Au niveau alimentaire, il s'agit d'une absence ou d'un apport insuffisant de substances nécessaires à l'équilibre et à la croissance d'un organisme.
8.
Programme alimentaire mondial
10.
Action de redonner de l'eau à un corps qui en manquait. Elle peut se faire en faisant absorber en petites quantités, une solution riche en minéraux chez un jeune enfant qui manque d'eau.
13.
Déséquilibre alimentaire (en quantité ou en qualité)
14.
Se dit d’une agriculture dont la production est destinée à la vente
16.
Maladie, très répandue en Afrique, dûe à une malnutrition grave du jeune enfant. Ces enfants sevrés du riche lait maternel passent à une alimentation trop pauvre en protéines (céréales, manioc).
17.
Débordement temporaire d'eau douce ou salée sur des terres normalement émergées. C'est parfois,une catastrophe naturelle avec de gros dégâts et des pertes de vies humaines.
18.
Presque partout sur Terre, mais manquant cruellement sous forme potable dans certaines régions du monde, elle est essentielle pour tous les organismes vivants (elle constitue environ 70 % du corps humain).
19.
Appareil volant grâce à une ou plusieurs hélices horizontales appelées rotors.
20.
Etat de manque important de nourriture sur une durée plus ou moins importante. L' apport alimentaire est alors insuffisant pour compenser les dépenses énergétiques d'un individu.
Définitions verticales :
1.
Se dit d’une agriculture dont la production est destinée à la population locale
4.
Qui a lieu dans l'air. Il qualifie le moyen de transport que nous avons choisi pour distribuer l'aide alimentaire.
5.
Association d'aide humanitaire contre la faim dans le monde
6.
Présentes naturellement dans de nombreux aliments, elles sont indispensables à notre organisme en petites quantités. Une carence entraîne souvent de graves problèmes de santé.
8.
Présentes dans les aliments, ce sont les éléments de base de toutes les cellules vivantes. Elles sont indispensables à la croissance des enfants et des adolescents.
9.
Se dit d’une agriculture qui utilise des machines et des technologies modernes pour produire
11.
Se dit d’une agriculture qui n’utilise pas de technologies modernes pour produire
12.
Maladie du squelette (avec des bourrelets des poignets et des chevilles), dûe à une carence en vitamine D.
15.
Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture